piam pizza
une pizzeria ambulante à Lyon

QUI SOMMES-NOUS ?

Vous avez peut être déjà croisé un triporteur vert déambulant dans Lyon ?

Le projet est né avec Emilien, trentenaire baroudeur, passionné de cuisine, du bien manger et des bons produits. 

De sa passion du vélo et de son amour pour la pizza est né, en janvier 2024, piam pizza bike, un service ambulant de pizzeria en vélo cargo à Lyon. 

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Big Up à Clara, ancienne propriétaire du vélo à Lyon

L'origine du projet

Le vélo tient une place toute particulière dans notre quotidien. En plus d’être le moyen de transport privilégié de l’équipe, été comme hiver, il est aussi l’outil de nos escapades : du voyage à vélo en itinérance à une pratique plus sportive les week-ends. 

Dès les premières réflexions du projet et de par ses valeurs écologiques, piam pizza devait tout d’abord être piam pizza bike.

Emilien, à l’origine du projet, a rapidement craqué sur ce beau triporteur pendulaire qui nous permet d’étaler, garnir et cuire l’ensemble de nos pizzas sur le vélo lors de nos prestations sur Lyon. 

Piam pizza est désormais un traiteur ambulant qui repousse les frontières de Lyon, en proposant, avec ou sans le vélo, des prestations sur-mesure autour de notre pâte à pizza au levain naturel. 

le Pizzaiolo

Passionné de cuisine depuis l’âge de faire des gâteaux, Emilien a toujours passé du temps derrière les fourneaux. 

Diplômé de l’institut VATEL à Lyon, il a fait ses armes dans plusieurs grands établissements, étoilés ou non, en France et à l’étranger. 

Après plusieurs années, il se rapproche de la terre et des producteurs en gérant un circuit-court alimentaire BIO à Lyon #alancienne.

Aficionado de pizzas notamment napolitaines, c’est la révélation quand il s’équipe d’un four domestique. 

La flamme s’allume, l’excitation monte et les premières pizzas sortent. 

Rapidement, les retours sont très positifs. Les amis et la famille se régalent et un nouveau terrain de jeu, de créativité et d’expérimentation s’ouvre à lui.

Fasciné par l’univers du pain au levain, il s’oriente vers cette méthode de fermentation douce et vivante. 

Le perfectionnement de la technique d’un vero pizzaiolo est permanent et l’aventure, quant à elle, continue de s’écrire avec vous. 

la squadra actuelle

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Si c’est Emilien qui a lancé le projet à bord de son vélo, Charlotte s’affère en coulisse depuis le début.

Présente sur certains événements, elle occupe désormais une place centrale en cuisine. Responsable de toute la préparation amont, elle épaule Emilien lors de prestations plus importantes pour s’assurer que vos pizzas soit préparées #ontime pour le plus grand plaisir de vos convives. 

Puis si certains d’entre vous nous connaissent un peu mieux… vous saurez que Charlotte partage un peu plus que de la pâte à pizza avec Emilien ! 

Un petit creux ?

Un événement festif, un mariage ou anniversaire approche ? 

Ecrivez-nous pour construire votre projet ensemble.